Chiacchere di Carnevale

Dato che domani inizia ufficialmente la settimana di Carnevale  ho pensato di postare una ricetta a tema sino a martedì grasso.

Oggi partirei con il dolce tipico per eccellenza : Le Chiacchere.
Ingredienti per 4 persone:
Farina gr.400;
zucchero gr.80;
1 uovo intero;
2 tuorli;
burro gr.50;
2-3 cucchiai di acquavite o di liquore d’anice;
arancia grattugiata;
un pizzico di sale;
zucchero a velo;

Preparazione:
disponete la farina a fontana su un tavolo,ed al centro ponetevi lo zucchero, le uova, il sale,il burro sciolto e l’acquavite o l’anice.
Lavorate bene la pasta, formate una sfera, copritela e lasciatela riposare per trenta minuti.
Formate una sfoglia sottile con il matterello, poi con un coltello o con l’apposita rotella ricavatene delle strisce sottili praticate in ognuna qualche incisione per infilarvi la pasta ed ottenere svariate forme, oppure annodatele.
Fate friggere le Chiacchiere nell’olio in piccole quantità ,scolatele bene, passatele nello zucchero a velo e adesso mangiatene in quantità!

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